Сборка кухонной мебели из гипсокартона

Как мы себе недорогую кухню сделали из гипсокартона, плитки и фанеры

Конечно же, я не обошелся без мелких расходников: саморезов и гвоздей, которыми закреплялась столешница из гипсокартона. Как сделать сборку, найдете в следующем разделе. Источник elektro56. Это облегчит в дальнейшем процесс поиска нужных деталей при сборке.

Добиваются идеальной ровности. Если нужны легкие модули, делают дверцы из ГПЛВ. Основными требованиями практически к любому материалу, который будет использован на кухне, является его влагостойкость. Конструкции простоят долго, если приобретать материалы достойного качества, не допускать перекосов при раскрое и монтаже элементов. Подготовка и расчет гипсокартона Без проекта кухонный гарнитур соорудить сложно. Чтобы точно определить формат мебельных заготовок, планируют предметы интерьера в масштабе. Для чертежа удобно использовать миллиметровку. Основные этапы проектирования: производится обмер кухни рулеткой; прорисовывается раскладка будущего гарнитура по элементам.

Как мы себе недорогую кухню сделали из гипсокартона, плитки и фанеры 10 марта 2021 Так выглядит готовая кухня Так выглядит готовая кухня На Кубань с Урала мы переехали еще в августе 2018 года и через две недели после переезда нашли дом с участком, которые нас полностью устроили на тот момент и расположением, и ценой, и внешним видом, и т. Поэтому дом нашли и купили так быстро, но с прицелом на возможный переезд спустя время в более подходящее и комфортное место в радиусе условных 20 км от места нашей дислокации. Пока не поживешь пару лет - не узнаешь места, людей, менталитет, быт, климат и т. Хотя это уже и - другая история, но без этого предисловия - никак. Купленный дом был с черновой внутренней отделкой: шпаклевка на стенах, голый бетонный пол с большими перепадами высот, отверстия в гипсокартоне с черновой электрикой, натяжные потолки, ввод канализации в санузел и кухню, ввод трубы с холодной водой из центрального водопровода в кухню.


Кухня из гипсокартона своими руками: идеи, советы, фото

Кратко монтаж любых гипсокартонных конструкций можно разделить на несколько основных этапов: производится обработка листов специальными смесями, препятствующими развитию патогенных микроорганизмов грибка и плесени ; разметка стен; разметка ВГКЛ по чертежной раскладке; формирование опорного каркаса из направляющих; обшивка каркаса гипсокартонными заготовками, все элементы конструкции проверяют уровнями; шпатлевание стыков, затирка, шлифовка; На поверхность можно наклеить обои или самоклеящуюся полихлорвиниловую пленку, натуральную пробку или даже керамическую плитку. Решил применить сдвоенный фасад-гармошку - две створки на шарнирном соединении, одна из которых на обычных мебельных петлях навешивается к вертикальной перегородке. Ну вы поняли. Добиваются идеальной ровности. Начал подготовку плитки со столешницы: произвел пробную раскладку, сделал все необходимые пометки и риски, после чего - нарезал. Конструкции из ГКЛ-оптимальное решение. Не хочется никакого конденсата на холодных окнах.

Оформление столешницы мозаикой из плитки Крестики для плитки. Силикон или другой водостойкий изолятор. Количество материала рассчитывается после снятых замеров. Проектирование и нанесение разметки Для того чтобы приступить к монтажу каркаса столешницы, необходимо начертить схему, с точными замерами и нанесением всех важных точек. Для этого следует: Сделать замер длины в месте будущей столешницы. Высчитать высоту и ширину конструкции.


Мебель для кухни из гипсокартона

Про отверстие для канализации - тоже не забыл. Все стало на свои места без проблем. Наполнение собирал в небольшие модули на саморезы в открытую, прямо через "лицо" открытый крепеж был тоже согласован с главной заказчицей и задвигал их в нишу. Вертикальные перегородки крепил к закладным брускам в каркасе на мебельные уголки через ГКЛ.

Полки к перегородкам крепил, чередуя саморезы с мебельными уголками. Конвектор, кстати, пришлось перевесить чуть выше. О врезке мойки, монтаже сантехники вы можете посмотреть в ролике ниже. В статье я на этом останавливаться не буду. Перед изготовлением фасадов я напилил из фанеры 6 мм полосы необходимой ширины, которые стали в последствии наличниками и закрыли ту самую ГКЛную кромку столешниц под 8-мимиллиметровым свесом плитки.

Шлифанул их, покрыл морилкой и яхтным лаком в три слоя с промежуточной шлифовкой - получил погонаж. Верхний наличник изготовил с напуском 6 мм, чтобы наверняка перекрыть видимость ГКЛного потолка внутри, боковые и цокольные наличники - в накладную заподлицо с боковыми стенками внутрянки.

Отторцевал их в размер по месту и приклеил к ГКЛ на "жидкие гвозди". Самое важное здесь - любой ценой приклеить верхний наличник строго параллельно днищу внутреннего наполнения и нижнему наличнику соответственно, так как фасады будут вкладного типа. Для этих целей я использовал свой лазерный нивелир. В противном случае фасады придется изготавливать переменной высоты. Фасады я решил изготавливать по классической технологии - филенки внутри рамок.

В вертикальных и горизонтальных деталях рамок отфрезеровал сквозной паз 6х10, на торцах горизонтальных рамок - шип 6х9.

Рамку вместе с филенкой собрал на столярный клей ПВА водостойкостью D3. Основную шлифовку деталей произвел еще до сборки. Механический крепеж для них я не использовал. Перед изготовлением фасадов я, безусловно, так же произвел контрольный замер по факту, внес необходимые коррективы в чертежи и карту раскроя.

Заготовки детали рамок из фанеры 21 мм Сборка рамок насухо - пробная В месте стыка рамок - фаска Стандартная присадка под мебельные четырехшарнирные петли. Эти филенки пошли на фасады, закрывающие нишу перед электроконвектором. Через резные отверстия циркулируют конвективные потоки. Перед покраской лучше все собрать, присадить, навесить и проверить Так выглядела финальная сборка перед покраской Заготовки детали рамок из фанеры 21 мм Еще на этапе проектирования я отказался от угловой секции под мойку с лицевой стенкой под 135 градусов к боковинам, как во многих современных кухнях в угоду простоте конструкции и экономии открытого пространства.

Хотя, быть может, многие со мной не согласятся. Поэтому нужно было придумать, как обеспечить одновременно и удобный, и быстрый, и простой доступ к пространству под мойкой.

Решил применить сдвоенный фасад-гармошку - две створки на шарнирном соединении, одна из которых на обычных мебельных петлях навешивается к вертикальной перегородке. Створки между собой соединил на обычные рояльные петли, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Рояльные петли - простой и эффективный выход в моем случае Так составной фасад выглядит в открытом состоянии Рояльные петли - простой и эффективный выход в моем случае Фиксацию составного фасада в своем штатном положении обеспечили мебельные магниты, которых всего смонтировано - 4.

Рукояти для фасадов изготовил из обрезков буковых щитов от прежних изделий. Помимо распашных фасадов конструкцией наполнения предусмотрены два выдвижных ящика на шариковых направляющих полного выдвижения. Корпуса ящиков спроектировал по распространенной технологии "под фальшфасад", то есть к собранному корпусу из четырех деталей и днища крепится фасад на шурупы, заворачиваемые изнутри корпуса.

Детали корпуса - из фанеры 15 мм и 6 мм. Днище вкладывается в четверть в боковых стенках ящика и накладывается полностью на кромки передней и задней стенок корпуса, фиксируется на маленькие шурупы. Фасады ящиков - простые прямоугольники из фанеры 21 мм с фасками, без всяких изысков. Четверть под днище в боковых стенках выдвижных ящиков Корпуса ящиков на покраске вместе с фасадами в моей импровизированной малярке в ЧПУшне Между выдвижными ящиками на одном уровне нужна небольшая перегородка для крепления к ней направляющих.

Перегородку закрепил на уголки к задней фальшстенке перед конвектором и к потолку. Четверть под днище в боковых стенках выдвижных ящиков Направляющие смонтировать как к ящикам, так и к стенкам - очень легко. Справится даже простая домохозяйка. Главное - аккуратность. После финальной сборки и навески всех фасадов, ящиков по месту, убедившись, что все открывается, закрывается, не клинит, зазоры - проектные, я приступил к малярным работам.

Здесь все - немудрено: два слоя водной морилки "эбеновое дерево", три слоя яхтного лака с промежуточной шлифовкой абразивными губками с мелким зерном. Кстати, в этот раз пришлось поработать по старинке кистью, так как мой краскопульт сломался. Ничего, зато не пришлось работать в ядовитом тумане из взвеси лакового "пара" в воздухе. После покраски дальнейшие монтаж и сборка по уже выполненным технологическим отверстиям - одно удовольствие.

Здесь мне, кстати, было очень приятно и крайне удобно пользоваться этим подарком моей жены мне на 23-е февраля: Когда все встает на свои месте без сучка, без задоринки - это неописуемый кайф! Однако этому, понятное дело, предшествует большая и серьезная работа.

Самым последним этапом был монтаж декоративного пластикового уголка на углы столешниц. А в данном случае слово моей любимой заказчицы - закон. Жена, кстати, была мной предупреждена о том, что ей придется освоить технику "умного" вытирания столов с этими уголками, несмотря на герметизацию их примыкания к плитке. Но это не только не насторожило ее, но и выставило меня перед ней капитаном Очевидностью.

Замерьте помещение, сделайте чертеж с учетом этих параметров. Купите необходимые материалы: металлический профиль 60х27 мм, листы гипсокартона, саморезы, дюбель-гвозди, брус 50х50 мм, листы влагостойкого гипсокартона. Рассчитайте количество из планируемых размеров кухни, возьмите с запасом.

Для работы понадобятся такие инструменты, как шуруповерт, перфоратор, ножницы по металлу, уровень, рулетка, молоток.

Из металлического профиля собирается каркас, который впоследствии обшивается листами. Если столешница будет изготовлена из того же материала, то конструкция будет единой. Можно заказать столешницу отдельно, она будет устанавливаться на уже обшитый каркас.

В зависимости от идеи и концепции, готовая конструкция может быть покрашена акриловой краской или облицована плиткой.

Любая подобная конструкция будет стационарной. В случае если со временем она надоест или захочется установить обычную кухню с модульными шкафами, придеться производить демонтаж, что, конечно, сложнее, чем убрать простой гарнитур из модулей. Но для тех, кто ищет свежие и нестандартные идеи дизайна, это отличная возможность сделать необычный и не похожий на любой другой интерьер. Обратите внимание, я сделал горизонтальные направляющие и вертикальные стойки из двойного профиля.

То есть взял две одинарные планки и соединил их между собой на торцах с помощью мелких саморезов еще их называю крабами. Если раковина каменная, рекомендую сделать еще укрепление по диагонали.

Когда основные стойки сформированы, я приступил к креплению поперечин, на которых и будет держаться столешница из гипсокартона. Как сделать? Для этого из остатков профиля вырезал четыре скобы, их закрепил на верхние углы обеих стоек. К ним закрепил горизонтальные направляющие одна возле стены, а другая с края будущей столешницы. Таким образом у вас должна получиться прямоугольная конструкция в верхней части.

В конце сборки делаю монтаж двух перемычек, которые будут удерживать раковину. Шаг между ними вы будете выполнять в зависимости от размера вашего умывальника. Поэтому тут все строго индивидуально. Для надежного закрепления я взял цельный прямоугольный профиль, вырезал в нем отверстия в виде буквы «П» и просто надел детали на горизонтальные планки и скрепил их с помощью мелких саморезов. Изготовление навесных шкафов Контуры будущих модулей наносят мелом на стены, пол.

При такой разметке сразу видно места креплений профильных планок. Профиль к стенам, потолку, полу крепится саморезами, между собой отрезки П-образного сечения скрепляются шурупами-«клопами». Выберите водостойкий гипсокартон — толщиной от 6. Проемы под раковину, трубы, проводку вырезают электрическим лобзиком. Границы сначала обводят маркером с небольшим запасом до 2 мм. Сначала производят сборку профиля, затем приступают к обшивке каркаса.

Преимущество любых конструкций из гипсокартона — дешевизна материала, его доступность. Сборка напольных тумб В местах соприкосновения профиля с полом делают амортизирующие мягкие прокладки.

Они нужны для нивелирования вероятных вибраций. Особенность монтажа нижних модулей гарнитура заключается в монтаже двух профилей: нижний П-образный контур концами опор разворачивают к стене, в него врезают горизонтальные направляющие; второй П-образный контур разворачивают полой частью вверх, крепят к боковой верхней плоскости, в него врезают вертикальные направляющие. Такая кухонная мебель абсолютно безвредна для помещения — не выделяет запаха, не горит, не плавится в местах установки электрических розеток.

Получившийся каркас обшивают сначала с боковых сторон, затем сверху.

17 идей для кухни из гипсокартона Подбор гипсокартона и плитки. Как сделать кухонную мебель своими руками из гипсокартона: пошаговая инструкция. Подготовка стены и расчет потолка. Кухонный шкаф-стеллаж с полками и местом под вытяжку. Барная стойка. Кухонная арка-стеллаж. Мебель для кухни из гипсокартона своими руками. Обустроить мебель из гипсокартона можно для любой комнаты в квартире. Как правило, из гипсокартона делаются стационарные, встроенные шкафы, пеналы и стеллажи разнообразного назначения.


Инструкция по сборке кухни из гипсокартона своими руками

Оформление столешницы мозаикой из плитки Крестики для плитки. Силикон или другой водостойкий изолятор. Количество материала рассчитывается после снятых замеров. Проектирование и нанесение разметки Для того чтобы приступить к монтажу каркаса столешницы, необходимо начертить схему, с точными замерами и нанесением всех важных точек. Для этого следует: Сделать замер длины в месте будущей столешницы. Высчитать высоту и ширину конструкции. Все полученные данные зафиксировать на бумаге.

Следует начертить все линии, указать места креплений. Важными являются замеры раковины, её диаметр, поскольку они разные. Для более точного чертежа нужно сделать контур по раковине на картоне. После того когда будет полностью спроектирован чертеж, все данные переносятся на стену и пол. Линии чертятся при помощи уровня и уголка. Требуется на данном этапе работы соблюдать точность построения рисунка. А также наносить точки креплений и места для укрепления конструкции. Вернуться к оглавлению Монтаж каркаса Монтажные работы начитаются с того, что требуется взять профили нужных размеров обрезать их по полученным замерам и пронумеровать.

В каждом профиле с определенным шагом сделать отверстия под крепежи. Профили, поочередно крепятся к линиям, соблюдая точность. Для создания каркаса направляющие профили делаются двойными — 2 профиля вкладываются друг в друга. Горизонтальные перемычки также делаются двойными, для прочности конструкции.

Каждую прикрепленную деталь требуется проверять на «ровность». Основу каркаса следует укрепить распорками — двойными профилями. Две распорки ставятся горизонтально с одинаковым расстоянием. Для этого общая высота делится на равные три части. Вертикальные распорки ставятся по бокам, где стойки. Верхние перемычки легче будет поставить, если положить макет умывальника из картона.

Процесс сборки каркаса под столешницу из гипсокартона После того, как каркас будет полностью готов, его еще раз требуется проверить уровнем на точность. Немного приложить усилий нажатием на конструкцию, она не должна «гулять», а чётко стоять — это практичность столешницы. Вернуться к оглавлению Обшивка гипсокартоном Для столешницы под раковину в ванной потребуется 2 одинаковые заготовки из ГКЛ.

Они вырезаются по размерам каркаса. Одну заготовку требуется прикрепить сверху на горизонтальной поверхности, а вторую под первой по горизонтали. После этого берутся заготовленные шаблоны под раковину, прикрепятся к ГКЛ сверху и снизу, аккуратно вырезаются отверстия под раковину. Для боковых сторон требуются листы, вырезанные по размерам. Сначала гипсокартон «садится» на клей , после чего фиксируется саморезами. Они крепятся каждые 20 см. Внизу ГКЛ не должен касаться пола, чтобы не намок.

Для этого он должен быть короче на 5 мм. Боковые части обшиваются с 2 сторон, с внешней и внутренней стороны. Торцы обшиваются вырезанными планками ГКЛ. Сначала планки клеятся, а после крепятся саморезами. Пример обшивки гипсокартоном боковых частей столешницы После завершения обшивки гипсокартоном следует все углы конструкции «зашкурить» при помощи наждачной бумаги. После этого их следует обработать грунтовкой. Основы монтажа столешницы, в ванной комнате, совмещенной с санузлом, можно просмотреть на видео.

Вернуться к оглавлению Отделка столешницы из гипсокартона После того как конструкция из гипсокартона готова, её следует довести до идеального вида при помощи декоративной отделки. Чаще всего это делается при помощи керамической плитки. Плитка должна быть одного тона с помещением. Можно сделать одного цвета, но отличие буквально на 1 тон светлее или темнее.

Плитку для гипсокартона можно побить на разные кусочки, из них выкладываются разные фигуры и хаотичные абстракции. Для выкладывания абстракции необходимо изначально пазл собрать отдельно, а после брать каждую часть и укладывать на столешницу. Обычную керамическую плитку следует класть при помощи специальных крестиков, которые сохраняют правильное расположение каждой плиточки, одинаковое расположение друг от друга. Клей должен быть влагостойким.

Пример отделки столешницы специальной плиткой Для того чтобы вырезать плитку по краям раковины, следует использовать шаблон, сделанный и применяемый ранее из картона. Вырезать плитку стоит аккуратно и так, чтобы она точно повторяла контуры умывальника. Между столешницей и умывальником шов следует обработать силиконом или иным герметическим средством.

Для того чтобы плитка повторяла идеально ровную поверхность, надо после укладки наверх положить ровную доску, которая придавит плитку. После высыхания клея, швы следует заделать цементным раствором или этим же клеем. Опять-таки, после высыхания швы затирают специальным раствором с краской, подходящей к общему фону ванной комнаты.

Процесс затирки швов цементным раствором Мозаика обычно идет меньших размеров и часто составляющая рисунки. Укладывается она по принципу кладки плитки, только для неё требуется больше терпения и времени. Рисунок выкладывается на отдельном месте, а после берется с рисунка каждая отдельная мозаика и укладывается на подготовленную с клеем поверхность.

Лишний клей можно убрать мокрой тряпочкой или губкой. Швы заделываются при помощи цветной затирки, которая подобрана под цвет плитки. Конструкция и дизайн простой столешницы из гипсокартона Важные советы. Для долгой службы столешницы в ванной из гипсокартона требуется покупать качественные материалы, крепежи и дюбеля.

Плитку или мозаику следует класть на водостойкий клей. Грунтовка также должна быть влагостойкой высокого качества.

Столешницу из гипсокартона в ванной комнате сделать своими руками несложно. Следует, не экономить на материалах. Потому как металл поддается коррозии профили требуются оцинкованные , а обычный гипсокартон может разбухнуть и деформироваться от влаги. Фото подборка процесса монтажа и оформления столешницы из гипсокартона Автор:.


476 :: 477 :: 478 :: 479 :: 480 :: 481 :: 482 :: 483 :: 484