Корзина пуста!

Забыли пароль?

Регистрация

Радиатор

Радиаторы систем жидкостного охлаждения

    Система водяного охлаждения стали широко применяться в компьютерных системах сравнительно недавно. Благодаря огромному числу плюсов по сравнению с воздушным охлаждением, прочно закрепились в нише альтернативного охлаждения. Постоянное усовершенствование и снижение стоимости компонентов получило широкое распространение. Каждый год появляются новые производители систем жидкостного охлаждения, которые расширяют ассортимент продукции, выпуская как бюджетные серии, так и эксклюзивные дорогие компоненты различных цветов оформления. Подобный ассортимент поможет собрать кастомную систему по своему вкусу и цвету, а всевозможные датчики и контроллеры сделают систему полностью безопасной, вовремя предупредив о протечке или превышении температуры.

    Важными отличительными чертами кастомной системы жидкостного охлаждения являются бесшумность работы и эффективный теплоотвод от всех систем компьютера. Важнейшим элементом системы жидкостного охлаждения является радиатор. От правильности его выбора зависит эффективность всей системы в целом. На его плечах лежит важная задача по рассеиванию тепла от охлаждающей жидкости. Для высокоэффективных систем применяются радиаторы охлаждения, выполненные из меди и длинной до 480 мм. Для офисного варианта может применяться более дешевый радиатор из алюминия, по своим характеристикам теплопроводности он уступает медным радиаторам.

    В любом случае, при покупке радиатора охлаждения СВО следует подбирать по размеру установочного места в корпусе компьютера и по характеристике отводимой мощности.

Яндекс.Метрика