Лампа подсветки с усиками
У меня есть несколько укорененных срезов сортовых гибискусов, которых пришлось поставить на северо-западное окно. Гибискусы любят свет, поэтому зимой на таком окне им слишком темно. Пришлось озадачиться покупкой светодиодных светильников красного света. Покупала вслепую. Светодиодный светильник для растений Uniel. Цена 959 рублей. Сейчас я уже больше в теме, какой спектр световых волн нужен растениям при определенных условиях.
Маленькие лампочки с усиками как называются Особенности светодиодов Световые диоды представляет собой особые лампы, в которых переменный ток трансформируется в постоянный. Интенсивность света определяется напряжением. Чем выше напряжение, тем выше мощность освещения. Диодная технология обеспечивает экономное расходование электроэнергии. Еще одна особенность диодов — широкий ассортимент лампочек.
Например, можете поставить кованые подсвечники в качестве декоративного элемента. Когда-нибудь они обязательно вам пригодятся и по своему основному предназначению. Еще совсем недавно керамические люстры встречались крайне редко. Имелось предубеждение, что данный материал не очень подходит для светильника. И, уж тем более, считалось, что он никак не сочетается с французским стилем.
Назначение: для бытовой техники, мощность: 15 Вт, напряжение: 240 В, срок службы: 1000 ч Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания Лампочка для швейных машин, вставляющаяся шт. Нужно отметить, что цена такой лампы будет на порядок выше. Матовая, форма колбы: рефлектор, тип цоколя: GU5. При ориентировании рожка вверх будет освещаться потолок, а направление вниз даст рассеянный свет. В итоге я использовала прищепку как основание. У меня есть несколько укорененных срезов сортовых гибискусов, которых пришлось поставить на северо-западное окно. Товар с драйверами выглядит и на ощупь очень качественно.
Чтобы понять, как подключить патрон для лампочки, нужно хорошо представлять его устройство. Центральный контакт выполняется из латуни. Он прижимается к керамическому вкладышу. Для этого с обратной стороны имеется стальная пластина с резьбой. В нее заворачивается винт, который проходит через керамику и латунь. Заворачивается винт с хорошим усилием, потому что через деталь на контакт проходит электрический ток.
У меня есть несколько укорененных срезов сортовых гибискусов, которых пришлось поставить на северо-западное окно. Гибискусы любят свет, поэтому зимой на таком окне им слишком темно. Пришлось озадачиться покупкой светодиодных светильников красного света. Покупала вслепую.
Светодиодный светильник для растений Uniel. Цена 959 рублей. Сейчас я уже больше в теме, какой спектр световых волн нужен растениям при определенных условиях. У моей фитолампы спектр SPLE. Кроме красного спектра в нем еще есть волны синего цвета, поэтому суммарно они дополняют друг друга, и получается не малиновый цвет, как у многих фитоламп, а розовый.
Интенсивность моей лампы небольшая 12W. Лампа светит нежным розовым цветом, глаза не раздражает. Если прикрыть окно шторкой, то не больше яркости ночника. Когда я только принесла лампу домой и пыталась ее настроить, то испытала жуткое разочарование. Ее конструкция абсолютно дурацкая. Лампа неустойчивая. Она не стоит, не лежит, постоянно заваливается. Прищепка такой формы, что может защепить только лист бумаги. Пыталась прикрепить прищепку на штору и на край горшка.
Тоже не получается. Лампа обладает существенным весом, я просто оборву штору вместе с карнизом. Кроме того, прищепка широкая, она практически не цепляется за круглые стенки горшка.
В итоге я использовала прищепку как основание. Поставила лампу вертикально, прислонив к окну. Вертикальную гибкую стойку лампы зажала между двумя горшками, чтобы она не заваливалась. В таком виде я более-менее могу лампой пользоваться.
Красиво получается только на картинке. Рабочая поверхность лампы - ряд светодиодов. Работает лампа от сети. Шнур не очень длинный - около 1 метра. Хотя лампа считается светодиодной, но она ощутимо греется. Не знаю, должно ли быть так? Есть ли эффект от фитолампы? Я думаю, что эффект есть. Лампу использую месяц. За это время кустики заколосились, появились новые листочки. Даже розочка, которую периодически как не старайся, не углядишь сжирает паутиный клещик, выпустила новые веточки.
1317 :: 1318 :: 1319 :: 1320 :: 1321 :: 1322 :: 1323 :: 1324 :: 1325