Недорогой дизайн однокомнатной квартиры (65 фото)
Как сделать недорогой ремонт в однокомнатной квартире своими руками
Но на этом мы не заканчиваем: второй этап начнется уже в конце этого месяца. Принять участие в конкурсе можете и вы ознакомиться с условиями можно здесь. А пока читаем историю Александры. До того как получить заветные ключи, мы несколько лет снимали квартиры в разных районах Минска, и нам, конечно же, не терпелось поскорее сделать ремонт и справить новоселье. На момент приобретения квартиры там уже были возведены перегородки, выполнена черновая отделка и даже разведена электрика к слову, качество работ от застройщика было на уровне, почти ничего не пришлось переделывать и исправлять , но нам еще только предстояло сделать это жилье пригодным для заселения.
Недорогой ремонт в однушке, чтобы результат получился качественным и красивым придется приложить максимум усилий, получить необходимые знания. Делаем качественный и экономичный ремонт в однокомнатной квартире. Конечно, самым экономичным вариантом ремонта однушки является самостоятельное выполнение работ. Содержание. Выбор цветовой гаммы.
Фото до и после ремонта. Полезные советы и рекомендации!
Даже если вы делаете бюджетный ремонт и пытаетесь на многом сэкономить, не забывайте, что на собственном здоровье и безопасности экономить нельзя. Но прежде чем делать выбор, стоит прочитать отзывы об их товарах. Если ламинат стоит дешево, но о нем на форумах ничего хорошего не говорят, не покупайте этот товар. Экономить нужно с умом и пытаться найти золотое сочетание качества и цены. Составьте четкий план, в котором нужно подробно прописать, какой ремонт вы будете делать в каждом помещении и какие материалы для этого использовать. Не забудьте прописать и все мелочи: саморезы, гвозди, клей, грунтовку. От того, насколько вы все правильно и четко сумеете спланировать, зависит финансовый успех ремонта. Закупку лучше делать в магазинах с оптовыми ценами и искать товары по акции.
Видео Чтобы результат получился качественным и красивым придется приложить максимум усилий, получить необходимые знания, и провести все манипуляции с точностью до миллиметров. Как сделать ремонт в квартире своими руками, и не совершить непоправимые ошибки? Хотите обойтись без помощи профессионалов и существенно сэкономить? Как ни странно, но начинать весь процесс нужно с расстановки мебели. Для этого распечатайте технический план жилья в нескольких экземплярах. На этих листочках можно создать новый облик с несколькими вариантами расстановки предметов. Остальные предметы интерьера — например, различные декоративные элементы, а также мебель для редкого применения антресоли и так далее следует расположить максимально компактно.
Бюджетный ремонт в однушке 36 м²: советы дизайнера
Продумайте дизайн до мелочей: некрасивые трубы зашейте гипсокартоном, а сверху кафелем или пластиком. Также отдельно приобретали всю фурнитуру ручки, замки, петли. Над изготовлением кухни также трудился мастер по рекомендации, он же врезал мойку и установил встраиваемую технику, которая приобреталась нами заранее все покупали постепенно, неделями мониторили предложения крупных сетевых магазинов, на многие понравившиеся позиции целенаправленно дожидались скидки. Общий расход материалов составил 8 мешков шпаклевки и 2 канистры грунтовки, все это обошлось нам в 205 рублей в данную сумму не входят материалы для отделки лоджии, о ее ремонте будет рассказано отдельно. Сами укладывали ламинат, монтировали плинтусы, выкладывали стену из гипсовых кирпичиков.
Блогер, хозяйка квартиры О начале ремонта Наш дом находится в Нижнем Новгороде, состоит из пяти этажей, первый из которых не является жилым. Наша квартира располагается на третьем этаже. Планировка сама по себе очень интересная, так называемая «однушка плюс».
как сделать бюджетный ремонт в однокомнатной квартире
Что улучшилось после перестановки? Двуспальная кровать была поставлена в своеобразной нише, а диван с журнальным столиком возле окна. От шкафов решили отказаться, чтобы не загромождать пространство. Для хранения одежды поставили небольшой комод и напольную вешалку. Мебель выбирали максимально компактную и функциональную, в основном она была приобретена в ИКЕА и Hoff. В ванной комнате мы сделали деревянную столешницу на заказ и установили накладную раковину фирмы Melana.
Дерево было специальным образом обработано, чтобы оно не испортилось от влаги и брызг. Белая плитка Metro на стенах визуально расширила санузел, черно-белая плитка на полу перекликается с обоями в прихожей. Черная стиральная машина и холодильник смотрятся стильно и органично вписались в пространство между шкафами. Если Вы выбираете нейтральные, сдержанные тона для оформления своей квартиры, используйте обилие различных текстур и узоров — они не дадут взгляду заскучать.
Но прежде чем делать выбор, стоит прочитать отзывы об их товарах. Если ламинат стоит дешево, но о нем на форумах ничего хорошего не говорят, не покупайте этот товар. Экономить нужно с умом и пытаться найти золотое сочетание качества и цены. Составьте четкий план, в котором нужно подробно прописать, какой ремонт вы будете делать в каждом помещении и какие материалы для этого использовать. Не забудьте прописать и все мелочи: саморезы, гвозди, клей, грунтовку.
Расслабляющим эффектом обладают коричневая, голубая и зеленая цветовая гамма. Интерьер квартиры в голубой цветовой гаммы Все желтые цвета принесут отличное настроение домочадцам и укрепят нервную систему. Красный лучше не использовать, так как он быстро утомит владельца недвижимости, а также будет постоянно раздражать. Интерьер в желтом цвете От розовых красок также следует отказаться или выбирать максимально светлые тона — таким образом получится избежать негативного влияния.
Отлично подойдут бежевые, песочные, зеленые или кремовые фантазии. После того, как Вы выбрали понравившийся тон краски или обои, следует приступить к выбору штор — этот элемент интерьера должен полностью сочетаться со стенами квартиры. Не забываем и о стилистической гармонии — при выборе интерьера в стиле кантри, нельзя обставлять помещения мебелью хай-тека.
Такое несоответствие будет разрушать гармонию и постоянно напоминать о себе испорченным внешним видом комнат. О расстановке также следует сказать несколько слов. Однокомнатной квартире однозначно не подойдут крупные, занимающие все пространство мебельные стенки и кровати. При таком выборе Вы постоянно будете ощущать дискомфорт и дефицит свободного места. Для однушки подойдет функциональная не массивная мебель Для маленьких помещений идеальным вариантом станет современная встраиваемая мебель или столы, кровати, кухни-трансформеры.
Такие предметы интерьера можно легко убрать после использования. Если в помещении нужно много места для хранения различных вещей, обратите свое внимание на компактные, красивые стенки-горки. Для маленьких помещений подойдет современная встраиваемая мебель Спальное место можно оборудовать стильным диваном, занимающим малое количество квартирного места. Кстати, на данный момент на рынке появилось множество вариантов кроватей, встроенных в шкафы. Встроенная кровать позволит сэкономить пространство Еще одним практичным решением будет установка гардероба или кладовой возле входной двери.
Бюджетный ремонт в однокомнатной квартире: идеи, находки и секреты (70 фото)
Но на этом мы не заканчиваем: второй этап начнется уже в конце этого месяца. Принять участие в конкурсе можете и вы ознакомиться с условиями можно здесь. А пока читаем историю Александры. До того как получить заветные ключи, мы несколько лет снимали квартиры в разных районах Минска, и нам, конечно же, не терпелось поскорее сделать ремонт и справить новоселье. На момент приобретения квартиры там уже были возведены перегородки, выполнена черновая отделка и даже разведена электрика к слову, качество работ от застройщика было на уровне, почти ничего не пришлось переделывать и исправлять , но нам еще только предстояло сделать это жилье пригодным для заселения.
Мы с мужем понимали: денег, оставшихся после оплаты квадратных метров, едва ли хватало на создание интерьера мечты. Забегая вперед, скажу, что так и вышло: большинство работ в квартире выполнялось нашими папами, за что хотим сказать им огромное спасибо. Совершая все траты, мы руководствовались принципом разумной достаточности, всегда и во всем старались искать баланс между стоимостью, качеством и внешним видом.
Многие покупки мы оплачивали картой с кешбэком, сами занимались сборкой мебели, а там, где это было возможно, экономили на доставке, пользуясь самовывозом. Все это в конечном счете позволило сэкономить ощутимую сумму. Работа требовала профессиональных навыков, поэтому для ее выполнения мы решили пригласить специалистов, тем более что у нас уже были проверенные мастера на примете. В течение неполных двух дней ребята сделали все в лучшем виде, за свои старания взяли 300 рублей. Электрикой занимался мой папа.
Штраборез удалось взять у знакомых, что позволило сэкономить на прокате. Далее нам предстояло подготовить стены к чистовой отделке. В комнате и в коридоре было решено поклеить обои, а стены в кухне, гардеробной и частично в туалете — покрасить. Отец мужа взял отпуск, чтобы помочь нам с ремонтом.
Он выполнял грунтовку и шпаклевку стен и потолков. Общий расход материалов составил 8 мешков шпаклевки и 2 канистры грунтовки, все это обошлось нам в 205 рублей в данную сумму не входят материалы для отделки лоджии, о ее ремонте будет рассказано отдельно. Следующим этапом была запланирована укладка плитки. Не упуская возможности сэкономить, в том же салоне подобрали раковину по акционной цене, дополнили ее пьедесталом. За все отдали 414 рублей. Облицовку стен и пола плиткой также взял на себя отец мужа, благо у него в этом деле был опыт и имелся весь необходимый инструмент.
Пока шла укладка плитки, муж и я с помощью Каталога Onliner выбрали и заказали акриловую ванну Kolo с экраном за 330 рублей и стиральную машину Indesit за 385 рублей. Заказ доставили на дом на следующий же день, что очень нас выручило. Установкой и подключением всего этого к воде занимался мой отец. С целью экономии времени и денег стены в туалете решили полностью не одевать в плитку, а ограничиться лишь одной третью высоты помещения, остальное покрасить.
Плитку российского производства нашли на распродаже по цене 9 рублей за метр, она обошлась нам всего лишь в 27 рублей. Позже добавили полки из распила ДСП. В результате вышло симпатично, практично и, что немаловажно, совсем недорого. Фото до и после: Далее необходимо было определиться с напольными покрытиями в остальных помещениях квартиры. Для кухни решили приобрести керамогранит с фактурой под дерево фирмы Kerama Marazzi, в том же салоне купили плитку на кухонный фартук и зеркало с подсветкой, которое впоследствии повесили в ванной комнате.
Затраты составили 549 рублей с учетом доставки 350 рублей — плитка и керамогранит, 199 рублей — зеркало. Плитку также укладывал мой свекор. Для пола в жилой комнате, прихожей, гардеробной и коридоре мы выбрали ламинат Kastamonu 33-го класса с фаской. Укладывали сами. Муж, его отец и брат справились с этой работой за два неполных дня, никаких сложностей в процессе не возникло.
Следующей серьезной покупкой стали обои. На них мы не экономили, подобрали немецкие виниловые на флизелиновой основе: светло-кремовые для комнаты и нежно-голубые для прихожей и коридора. Стены оклеивали всей моей семьей четыре человека , работали ударными темпами и уложились всего в один выходной день. Обои для прихожей брали с запасом, а при поклейке так исхитрились, что остались непочатая лишняя трубка и голая полоска стены шириной 1 сантиметр вдоль дверного проема. Недолго думая, мы вернули не пригодившуюся нам трубку обоев обратно в магазин по чеку, а «недостачу» замаскировали, наклеив белый пластиковый уголок по всему периметру дверного проема.
Провернув такой трюк, удалось сберечь лишние 30 рублей — мелочь, а приятно. Результат наших общих стараний радовал глаз: квартира сразу же преобразилась, стала солнечной и почти уютной. Но впереди нас ждало еще много работы. Как я уже упоминала ранее, стены в кухне, гардеробной и частично в туалете мы решили покрасить.
Выбор пал на шелковистую полуматовую краску Alpina белого цвета. Может быть, выбери мы другой цвет или саму краску, такого не произошло бы. Покраску стен также выполняли своими силами. Все люстры, настенные и потолочные светильники были куплены в салоне Massive: по счастливой случайности мы как раз попали на хорошие скидки, в результате на все освещение для квартиры было потрачено не более 550 рублей. Потолки заказывали натяжные, предпочтение отдали белому матовому сатину для всех помещений, кроме гардеробной и лоджии — там потолки шпаклевали и красили той же краской, которую наносили на стены.
Для монтажа натяжных потолков был приглашен знакомый мастер, о чем мы впоследствии ни на секунду не пожалели: парень выполнил всю работу безукоризненно, в кухне проложил под потолком вентиляционный короб с подведением к будущей вытяжке, установил заранее купленные нами люстры и точечные светильники. На все это ушел один день и 600 рублей оплаты. Свой выбор остановили на дверях из массива сосны с покрытием «белый воск» от «Поставского мебельного центра».
Ждать их изготовления нужно было около месяца. За все полотна, коробки, наличники и доборы мы заплатили 1115 рублей, но оно того стоило, остались очень довольны. На установке дверей удалось сэкономить, так как отец мужа делал это сам. Также отдельно приобретали всю фурнитуру ручки, замки, петли. Чуть позже оформили заказ на металлическую входную дверь от компании «Промет». Мудрить не стали, просто подобрали готовое решение, которое нас устроило.
Дверь со всеми замками и услугами по установке обошлась нам в 525 рублей. Так вместо 200 рублей мы отдали 65 на наш взгляд, разница в цене получилась существенная. Покраской плинтусов занималась я сама, нанесение двух слоев краски заняло буквально пару часов. Краску покупать не пришлось, в ход пошли остатки.
С нарезкой и крепежом плинтусов к стенам в очередной раз выручил свекор. На этом этапе мы с мужем приняли решение о переезде, тем более что как раз подходил к концу оплаченный месяц аренды жилья, а отдавать деньги за еще один желания не было, учитывая, что сэкономленные средства было куда потратить. Так, в комнате поселился раскладной диван белорусского производства, на полу занял свое место ковер, в ванной появилась занавеска для душа, а на балконе — этажерка из IKEA.
В первый же день после заселения остро встал вопрос хранения вещей тогда гардеробная комната еще не была оборудована и представляла собой место складирования всякой всячины для ремонта , поэтому первой мебелью, приобретенной в новую квартиру, стал шкаф из Jysk за 245 рублей.
Кухню заказывали в самую последнюю очередь, лишь спустя несколько месяцев после переезда: копили деньги. Над изготовлением кухни также трудился мастер по рекомендации, он же врезал мойку и установил встраиваемую технику, которая приобреталась нами заранее все покупали постепенно, неделями мониторили предложения крупных сетевых магазинов, на многие понравившиеся позиции целенаправленно дожидались скидки.
Микроволновая печь переехала из съемной квартиры. Недорогие шторы и карниз привезли из IKEA, заплатили за них 50 рублей.
Укорачивала шторы я сама. Поиск остальной мебели для квартиры растянулся на несколько долгих месяцев. Пришлось потратить не один день, перелопатить кучу сайтов и обойти множество магазинов, чтобы найти желаемое без большого ущерба для семейного бюджета. В итоге стул в комнату был куплен в салоне «ALTA мебель» за 159 рублей, а пуфик был найден в маленьком интернет-магазине за 107 рублей. Различные мелочи вроде коврика в прихожей, корзин для хранения, настольной лампы, посуды приобретались в Jysk и IKEA, что-то из декора например, круглые настольные салфетки и декоративные веточки эвкалипта я заказывала на всем известном китайском сайте.
Обустройством гардеробной комнаты занимался муж. Он начертил план, сделал все замеры, заказал распил ДСП и необходимую фурнитуру, а затем буквально за один выходной день собрал и закрепил на стенах полки, установил в нишу штанги на разной высоте. Часть распила пошла на создание полок в туалете. На все это было потрачено 130 рублей. Результат нас несказанно порадовал: получилось без особых затрат создать настоящую гардеробную систему с множеством мест для хранения, куда поместились все наши вещи.
Отдельно стоит рассказать о ремонте лоджии. Основной объем работ по благоустройству лоджии выполнял отец мужа в свой отпуск. Ввиду ограниченности времени отделать весь балкон сразу не предоставилось возможным, поэтому ремонт проводился в два этапа. Первым делом предстояло привести в порядок и заодно утеплить стену, соседствующую с улицей.
Получившуюся конструкцию обшили листами гипсокартона, зашпатлевали и покрасили в белый цвет. На все это потребовалось два дня и 180 рублей. Идею с устройством теплого пола на балконе отмели почти сразу же: на это не было ни финансовой возможности, ни времени.
В итоге сделали выбор в пользу половой доски из сосны. Из обрезков досок удалось смастерить еще один подоконник — наружный для окна жилой комнаты. Учитывая сложную форму и немаленькую площадь лоджии, ее отделка была довольно непростой задачей. Работа растянулась на несколько дней, но результат превзошел все наши ожидания: получилось даже лучше, чем мы задумывали изначально. Преображение этого помещения еще не закончено: нужно закрепить плинтусы по всему периметру балкона, покрыть остатками краски-лака один из подоконников и, конечно же, подумать над обстановкой.
Всем этим мы займемся уже в будущем году. А пока в качестве яркого акцента добавили на стену несколько панно из ниток творение рук мужа — останутся они по завершении ремонта или нет, еще не знаем. Возможно, у нас получился не самый бюджетный ремонт: мы все делали для себя, покупали долговечные материалы, новую технику и мебель.
Большинство работ старались выполнять силами нашей семьи, а если и приходилось прибегать к помощи специалистов, то доверяли дело проверенным людям. Одно мы знаем точно: получилось существенно дешевле, чем могло бы быть.
Однокомнатная квартира: ремонт своими руками Превращение однушки в квартиру-студию, путем сноса почти всех межкомнатных перегородок. Все стены убираются, огороженным остается лишь санузел. При стандартном метраже получается довольно приличное, просторное помещение.
270 :: 271 :: 272 :: 273 :: 274 :: 275 :: 276 :: 277 :: 278